RECEITAS-OK

Chocolate quente

Chocolate quente Ingredientes:
– 1 copo de leite de amêndoa
– 1 colher de cacau em pó
– Extrato de baunilha a gosto
– Uma pitada de sal
 
Preparação:
Adiciona todos os ingredientes numa panela e leva a lume quente, mexe sempre até começar a ferver e teres uma mistura suave.
Serve numa caneca acompanhado de canela!

 

Panquecas com frutos vermelhos

Panquecas com frutos vermelhos Ingredientes:
– 300ml de leite de amêndoa
– 350gr de frutos vermelhos
– 100gr de farinha de trigo sarraceno
– 100gr de farinha de arroz
– 75gr de amêndoas sem casca
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 banana madura
– Azeite
 
Preparação:
Numa misturadora coloca o leite, o extrato de baunilha, as amêndoas, as farinhas e o fermento. De seguida junta a banana descascada e mistura até obteres uma mistura suave.
Aquece uma frigideira anti aderente em lume médio. Assim que estiver quente, para cada porção de duas panquecas adiciona uma colher de chá de azeite e 3 colheres da mistura, deixa cozinhar cada panqueca por 4 minutos, vira a panqueca e deixa cozinhar durante mais 2 minutos. Depois de estarem douradas dos dois lados retira as panquecas da frigideira, limpa a frigideira com papel de cozinha e reinicia o processo. Depois de todas cozinhadas coloca-as num prato e serve com frutos vermelhos.

 

Wrap de Frango e Espinafres

Wrap de Frango e Espinafres Ingredientes:
– 3 wraps
– 3 bifes de frango
– 1 tomate
– Espinafres
– Limão
– Sal e Pimenta
 
Preparação:
Tempera os bifes de frango com sal, pimenta e limão. De seguida coloca-os no grelhador e cozinha-os até estarem dourados. Depois de cozinhados deixa-os arrefecer e corta em tiras. A seguir corta o tomate em pedaços pequenos. Finalmente dispõe o frango, o tomate e os espinafres no wrap, enrola-o e está pronto a servir.

 

Gelado de Iogurte

Gelado de Iogurte Ingredientes:
– 3 Iogurtes magros naturais
– 5 morangos
 
Preparação:
Lava os morangos, corta-os aos pedaços e junta aos iogurtes. De seguida bate tudo com a varinha mágica e leva ao congelador até solidificar.

 

Salada de espinafres e morangos

Salada de espinafres e morangos Ingredientes:
– 35 gr de Espinafres frescos
– 20 gr de Queijo feta
– 5 cubos morangos lavados e cortados
– 5 nozes partidas ao meio
– Azeite, sal e vinagre a gosto
 
Preparação:
Junta os espinafres, o queijo, os morangos e as nozes num prato e tempera a gosto.

 

Smoothie de Melancia

Smoothie de Melancia Ingredientes:
– 10 cubos de gelo
– 2 copos de cubos de melancia sem sementes
– 1 colher de sopa de mel
– 100 ml de leite
 
Preparação:
Tritura os cubos de gelo no liquidificador. Adiciona o leite e de seguida a melancia e o mel, mistura todos os ingredientes até teres uma mistura homogénea.
Serve em copos e está pronto a beber.

 

Overnight Oats

Overnight Oats Ingredientes:
– 125g iogurte grego
– 45g de flocos de aveia
– 150ml do teu leite habitual
– Um pouco de extrato de baunilha
– Mel a gosto
– Frutos vermelhos (morangos, framboesas, mirtilos, etc.)
 
Preparação:
Mistura bem o iogurte, os flocos de aveia, o leite, a baunilha e o mel num recipiente de vidro com tampa.
Deixa a mistura, no recipiente de vidro bem fechado, a repousar no frigorífico durante a noite.
De manhã junta as frutas e está pronto a comer.

 

Papas de Aveia

Papas de Aveia Ingredientes:
– 200 ml de leite
– 100g de flocos de aveia
– Açúcar, mel ou stevia (opcional)
– Canela
– Casca de limão
 
Preparação:
Coloca uma panela ao lume com o leite e a casca de limão.
Deita os flocos de aveia no leite e deixa ferver durante 3 a 5 minutos, mexendo sempre.
Adoça depois com açúcar, mel, canela, compotas ou fruta. Fica ao teu gosto!

 

Molho de iogurte

Molho de iogurte Ingredientes:
– 2 iogurtes naturais
– ½ laranja (sumo e raspa)
– ½ limão (sumo e raspa)
– 50g pepino descascado sem sementes cortado em cubos
– cominhos
– hortelã
– sal
– pimenta
 
Preparação:
Num passador, escorre os iogurtes durante uma a duas horas, no frio.
Numa taça, envolve os iogurtes bem escorridos com o sumo e raspa (sem a parte branca) de limão e de laranja.
Junta o pepino cortado em cubos e tempera com sal, pimenta, um pouco de cominhos e hortelã picada.
Coloca no frio até servir.

 

Chocolate quente

Chocolate quente Ingredientes:
– 2 chávenas de chá de leite desnatado
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 2 colheres de sopa de cacau em pó (100% cacau)
– 1 colher de sopa de mel
– 1 pau de canela
– 1 pote de iogurte natural desnatado
 
Modo de preparação:
1- Mistura o leite, o amido de milho, o cacau em pó e o mel num liquidificador.
2 – Passa a mistura para uma panela e adiciona a canela.
3 – Coloca-a em lume brando, sem parar de mexer.
4 – Quando começar a ferver, desliga, adiciona o iogurte e mexe até que o conteúdo fique homogéneo.
5 – Retira o pau de canela e está pronto a servir!

 

Gelado de mirtilos

Gelado de mirtilos Ingredientes:
— Água de coco
— Mirtilos
— Formas para gelados
— Pauzinhos de gelados
 
Modo de preparação:
Coloca  em cada forma cerca de 4-6 mirtilos e enche com água de coco.
Depois, só é preciso levar ao congelador.
Depois de sólido e fresco está pronto!

 

Bruschettas com requijão, pão prokorn e frutas

Bruschettas com requijão, pão prokorn e frutas Ingredientes:
— Fatias de pão prokorn
— Requeijão a gosto
— Frutas a gosto: abacate, banana e uva
 
Modo de preparação:
Colocar uma fatia de requeijão por cima do pão.
De seguida, colocar a fruta partida aos bocados no topo.

 

Salada Grega

Salada Grega Ingredientes:
– 1 dente de alho.
– 1 pimento verde
– 1 cebola
– ½ pepino
– 1 tomate
– 2 colheres de sopa de sumo de limão
– ½ colher de chá de sal
½ colher de chá de açúcar
– 3 colheres de sopa de azeite
– 150 g de queijo Feta
– 50 g de azeitonas pretas
 
Modo de preparação:
Descasca o dente de alho e esfregua-o numa saladeira.
Corta o pimento ao meio. Lava e seca as metades e corta-as em tiras.
Descasca a cebola e corta-as em anéis finos.
Lava o pepino, corta-o em quatro, pelo comprido, e depois em cubos grandes.
Lava e seca o tomate, corta-o em  pedaços pequenos.
Bate na saladeira o sumo de limão com o sal e o açúcar e por fim junta o azeite.
Coloca os pedaços de pimento, pepino, tomate e cebola na saladeira e mistura.
Corta o queijo Feta em cubos não muito pequenos, polvilha com orégãos e deita-o com as azeitonas , na salada.
Tapa a saladeira com um pano e deixa em repouso durante 20 minutos à temperatura ambiente.

 

Arroz integral com frango e legumes

Arroz integral com frango e legumes Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) cebola picada
– 1 colher (sopa) azeite
– 1 lata de milho
– Feijão verde a gosto
– Brócolos cozidos a gosto
– 1 cenoura sem casca em rodelas
– 1 lata de ervilhas
– Peito de frango sem pele cortado em cubos
– 1 colher (chá) manteiga
– 4 chávenas (chá) arroz integral
– 1 colher (sopa) salsa picada
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
 
Modo de preparação:
Comece a preparar o arroz ao seu gosto numa panela
Noutra panela, refogue a cebola no azeite durante 1 minuto
Junte os legumes
Refogue durante 5 minutos
Tempere o frango com sal e pimenta
Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite o frango até a carne ficar dourada e macia
Adicione o frango e os legumes ao arroz e misture

 

Arroz de castanha de caju

Arroz de castanha de caju Ingredientes:
– 2 chávenas de arroz
– 1 colher (sopa) azeite
– Cebola a gosto
– 1 Chávena de água
– 250g de castanha de caju torrada e moída, passada em margarina a gosto
 
Modo de preparação:
Prepara o arroz como de costume
Refoga a cebola no azeite, coloca a água e o sal, quando estiver quase seco coloca as castanhas torradas e moídas que misturas-te na manteiga, mistura, e deixa um pouco por cima para enfeitar

 

Bolo Rainha

Bolo Rainha Ingredientes:
– 200g de farinha de trigo
– 100g de farinha integral
– 15g de fermento de padeiro diluído em 1,3 dl de leite de soja
– 100g de açúcar mascavado
– 40g de manteiga vegetal
– 50g de sultanas
– 25g pinhão
– 50g de miolo de noz
– 1 ovo para pincelar
– Miolo de no, amêndoa, pinhão, tâmaras ou figos para decorar.
 
Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes anteriormente indicados, exepto as sultanas, as passas, os corintos e o açúcar mascavado, numa tigela. Amasse até o preparado soltar-se das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Decorrido o tempo indicado, acrescente os frutos desidratados e forme uma bola com a massa. Deixe repousar por mais 20 minutos.
De seguida, forme uma coroa com a massa e coloque num tabuleiro, previamente untado e polvilhado. Deixe levedar por mais 15 minutos
Por fim, pincele a superfície com o ovo batido e decore com o miolo de frutos secos. Leve a cozer a 190ºC., durante cerca de 30 minutos.