RECEITAS-OK

Salada de espinafres e morangos

Ingredientes:
– 35 gr de Espinafres frescos
– 20 gr de Queijo feta
– 5 cubos morangos lavados e cortados
– 5 nozes partidas ao meio
– Azeite, sal e vinagre a gosto

Preparação:
Junta os espinafres, o queijo, os morangos e as nozes num prato e tempera a gosto.

 

Smoothie de Melancia

Ingredientes:
– 10 cubos de gelo
– 2 copos de cubos de melancia sem sementes
– 1 colher de sopa de mel
– 100 ml de leite

Preparação:
Tritura os cubos de gelo no liquidificador. Adiciona o leite e de seguida a melancia e o mel, mistura todos os ingredientes até teres uma mistura homogénea.
Serve em copos e está pronto a beber.

 

Overnight Oats

Ingredientes:
– 125g iogurte grego
– 45g de flocos de aveia
– 150ml do teu leite habitual
– Um pouco de extrato de baunilha
– Mel a gosto
– Frutos vermelhos (morangos, framboesas, mirtilos, etc.)

Preparação:
Mistura bem o iogurte, os flocos de aveia, o leite, a baunilha e o mel num recipiente de vidro com tampa.
Deixa a mistura, no recipiente de vidro bem fechado, a repousar no frigorífico durante a noite.
De manhã junta as frutas e está pronto a comer.

 

Papas de Aveia

Ingredientes:
– 200 ml de leite
– 100g de flocos de aveia
– Açúcar, mel ou stevia (opcional)
– Canela
– Casca de limão

Preparação:
Coloca uma panela ao lume com o leite e a casca de limão.
Deita os flocos de aveia no leite e deixa ferver durante 3 a 5 minutos, mexendo sempre.
Adoça depois com açúcar, mel, canela, compotas ou fruta. Fica ao teu gosto!

 

Molho de iogurte

Ingredientes:
– 2 iogurtes naturais
– ½ laranja (sumo e raspa)
– ½ limão (sumo e raspa)
– 50g pepino descascado sem sementes cortado em cubos
– cominhos
– hortelã
-sal
-pimenta

Preparação:
Num passador, escorre os iogurtes durante uma a duas horas, no frio.
Numa taça, envolve os iogurtes bem escorridos com o sumo e raspa (sem a parte branca) de limão e de laranja.
Junta o pepino cortado em cubos e tempera com sal, pimenta, um pouco de cominhos e hortelã picada.
Coloca no frio até servir.

 

Chocolate quente

Ingredientes:
– 2 chávenas de chá de leite desnatado
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 2 colheres de sopa de cacau em pó (100% cacau)
– 1 colher de sopa de mel
– 1 pau de canela
– 1 pote de iogurte natural desnatado

Modo de preparação:
1- Mistura o leite, o amido de milho, o cacau em pó e o mel num liquidificador.
2 – Passa a mistura para uma panela e adiciona a canela.
3 – Coloca-a em lume brando, sem parar de mexer.
4 – Quando começar a ferver, desliga, adiciona o iogurte e mexe até que o conteúdo fique homogéneo.
5 – Retira o pau de canela e está pronto a servir!

 

Gelado de mirtilos

Receita Gelados Mirtilos Ingredientes:
— Água de coco
— Mirtilos
— Formas para gelados
— Pauzinhos de gelados

Modo de preparação:
Coloca  em cada forma cerca de 4-6 mirtilos e enche com água de coco.
Depois, só é preciso levar ao congelador.
Depois de sólido e fresco está pronto!

 

Bruschettas com requijão, pão prokorn e frutas

mok_28jul Ingredientes:
— Fatias de pão prokorn
— Requeijão a gosto
— Frutas a gosto: abacate, banana e uva

Modo de preparação:
Colocar uma fatia de requeijão por cima do pão.
De seguida, colocar a fruta partida aos bocados no topo.

 

Salada Grega

Salada Grega Ingredientes:
– 1 dente de alho.
– 1 pimento verde
– 1 cebola
– ½ pepino
– 1 tomate
– 2 colheres de sopa de sumo de limão
– ½ colher de chá de sal
½ colher de chá de açúcar
– 3 colheres de sopa de azeite
– 150 g de queijo Feta
– 50 g de azeitonas pretas

Modo de preparação:
Descasca o dente de alho e esfregua-o numa saladeira.
Corta o pimento ao meio. Lava e seca as metades e corta-as em tiras.
Descasca a cebola e corta-as em anéis finos.
Lava o pepino, corta-o em quatro, pelo comprido, e depois em cubos grandes.
Lava e seca o tomate, corta-o em  pedaços pequenos.
Bate na saladeira o sumo de limão com o sal e o açúcar e por fim junta o azeite.
Coloca os pedaços de pimento, pepino, tomate e cebola na saladeira e mistura.
Corta o queijo Feta em cubos não muito pequenos, polvilha com orégãos e deita-o com as azeitonas , na salada.
Tapa a saladeira com um pano e deixa em repouso durante 20 minutos à temperatura ambiente.

 

Arroz integral com frango e legumes

Arroz integral com frango e legumes Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) cebola picada
– 1 colher (sopa) azeite
– 1 lata de milho
– Feijão verde a gosto
– Brócolos cozidos a gosto
– 1 cenoura sem casca em rodelas
– 1 lata de ervilhas
– Peito de frango sem pele cortado em cubos
– 1 colher (chá) manteiga
– 4 chávenas (chá) arroz integral
– 1 colher (sopa) salsa picada
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto

Modo de preparação:
Comece a preparar o arroz ao seu gosto numa panela
Noutra panela, refogue a cebola no azeite durante 1 minuto
Junte os legumes
Refogue durante 5 minutos
Tempere o frango com sal e pimenta
Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite o frango até a carne ficar dourada e macia
Adicione o frango e os legumes ao arroz e misture

 

Arroz de castanha de caju

imagem1 Ingredientes:
– 2 chávenas de arroz
– 1 colher (sopa) azeite
– Cebola a gosto
– 1 Chávena de água
– 250g de castanha de caju torrada e moída, passada em margarina a gosto

Modo de preparação:
Prepara o arroz como de costume
Refoga a cebola no azeite, coloca a água e o sal, quando estiver quase seco coloca as castanhas torradas e moídas que misturas-te na manteiga, mistura, e deixa um pouco por cima para enfeitar

 

Bolo Rainha

mok_18dez Ingredientes:
– 200g de farinha de trigo
– 100g de farinha integral
– 15g de fermento de padeiro diluído em 1,3 dl de leite de soja
– 100g de açúcar mascavado
– 40g de manteiga vegetal
– 50g de sultanas
– 25g pinhão
– 50g de miolo de noz
– 1 ovo para pincelar
– Miolo de no, amêndoa, pinhão, tâmaras ou figos para decorar.

Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes anteriormente indicados, exepto as sultanas, as passas, os corintos e o açúcar mascavado, numa tigela. Amasse até o preparado soltar-se das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Decorrido o tempo indicado, acrescente os frutos desidratados e forme uma bola com a massa. Deixe repousar por mais 20 minutos.
De seguida, forme uma coroa com a massa e coloque num tabuleiro, previamente untado e polvilhado. Deixe levedar por mais 15 minutos
Por fim, pincele a superfície com o ovo batido e decore com o miolo de frutos secos. Leve a cozer a 190ºC., durante cerca de 30 minutos.