Ingredientes
►200g de farinha de trigo
►100g de farinha integral
►15g de fermento de padeiro diluído em 1,3 dl de leite de soja
►100g de açúcar mascavado
►40g de manteiga vegetal
►50g de sultanas
►25g pinhão
►50g de miolo de noz
►1 ovo para pincelar
►Miolo de no, amêndoa, pinhão, tâmaras ou figos para decorar
Preparação
Coloque todos os ingredientes anteriormente indicados, exepto as sultanas, as passas, os corintos e o açúcar mascavado, numa tigela. Amasse até o preparado soltar-se das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Decorrido o tempo indicado, acrescente os frutos desidratados e forme uma bola com a massa. Deixe repousar por mais 20 minutos.
De seguida, forme uma coroa com a massa e coloque num tabuleiro, previamente untado e polvilhado. Deixe levedar por mais 15 minutos
Por fim, pincele a superfície com o ovo batido e decore com o miolo de frutos secos. Leve a cozer a 190ºC., durante cerca de 30 minutos.