Ingredientes
►300ml de leite de amêndoa
►350gr de frutos vermelhos
►100gr de farinha de trigo sarraceno
►100gr de farinha de arroz
►75gr de amêndoas sem casca
►2 colheres de chá de fermento em pó
►1 colher de chá de extrato de baunilha
►1 banana madura
►Azeite
Preparação
Numa misturadora coloca o leite, o extrato de baunilha, as amêndoas, as farinhas e o fermento. De seguida junta a banana descascada e mistura até obteres uma mistura suave.
Aquece uma frigideira anti aderente em lume médio. Assim que estiver quente, para cada porção de duas panquecas adiciona uma colher de chá de azeite e 3 colheres da mistura, deixa cozinhar cada panqueca por 4 minutos, vira a panqueca e deixa cozinhar durante mais 2 minutos. Depois de estarem douradas dos dois lados retira as panquecas da frigideira, limpa a frigideira com papel de cozinha e reinicia o processo. Depois de todas cozinhadas coloca-as num prato e serve com frutos vermelhos.