Salada Grega

Ingredientes

1 dente de alho
1 pimento verde
1 cebola
½ pepino
1 tomate
2 colheres de sopa de sumo de limão
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
150 g de queijo Feta
50 g de azeitonas pretas

Preparação

Descasca o dente de alho e esfregua-o numa saladeira.
Corta o pimento ao meio. Lava e seca as metades e corta-as em tiras.
Descasca a cebola e corta-as em anéis finos.
Lava o pepino, corta-o em quatro, pelo comprido, e depois em cubos grandes.
Lava e seca o tomate, corta-o em  pedaços pequenos.
Bate na saladeira o sumo de limão com o sal e o açúcar e por fim junta o azeite.
Coloca os pedaços de pimento, pepino, tomate e cebola na saladeira e mistura.
Corta o queijo Feta em cubos não muito pequenos, polvilha com orégãos e deita-o com as azeitonas , na salada.
Tapa a saladeira com um pano e deixa em repouso durante 20 minutos à temperatura ambiente.